「ごまだれ」が決め手!白菜のごまだれクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜の葉はざく切りに、茎部分は2×5cm大の短冊切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、白菜の茎を炒める。
- 3 少ししんなりしたら小麦粉をふってさらに炒める。
- 4 水(250ml)とかに缶(汁ごと)を少しずつ加え、沸騰したらむきえびと白菜の葉も加える。
- 5 火が通ったら【A】を加えて、塩・こしょうで味を調える。
きっかけ
「ごまだれ」は、新鮮で香り漂うごまをそのままたっぷりとすりおろしました。ちょうどいい甘さと酸味はいくらでも食べられる飽きのこないお味です。 様々なお料理に幅広くお使いいただけます。
おいしくなるコツ
かに缶を汁ごと入れることでうま味アップ!!
- レシピID:1180014863
- 公開日:2021/07/10
関連情報
- 料理名
- 白菜のごまだれクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっという間に出来るので、忙しい日の夕飯にどうぞ。