「かき醤油ドレッシング」で簡単♪真鯛のミニ蒸し焼き レシピ・作り方
![「かき醤油ドレッシング」で簡単♪真鯛のミニ蒸し焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85a05aa242b109c6d6638c78d2942ec797a93958.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 真鯛の切り身 1切
- 塩 ひとつまみ
- 椎茸 2枚
- かき醤油ドレッシング 大さじ1/2×3
- 三つ葉 適量
作り方
-
1
真鯛の切り身を一口大に切り、塩をふってしばらくおく。
椎茸はそぎ切りにする。 -
2
オーブンシートの上に【1】をのせる。
同じものを3つ作る。 - 3 「かき醤油ドレッシング」を1包分ずつかけ、三つ葉をのせる。
- 4 シートで包んでしっかり口を閉じ、電子レンジ600wで2〜3分加熱する。
きっかけ
「かき醤油ドレッシング」は、かき醤油の旨味を生かし、あっさりとまろやかな甘みのあるドレッシングで、様々な野菜にとてもよく合います。あらゆるお料理にお使いいただける万能ドレッシングです。
おいしくなるコツ
蒸し焼きすることで旨みが中に閉じこもります。
- レシピID:1180014841
- 公開日:2021/07/08
関連情報
- 料理名
- 真鯛のミニ蒸し焼き
![アサムラサキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70b3e53b43d9696f34c3430c8d7231511cdcdc0b.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンチンでとっても簡単に鯛の蒸し焼きが出来上がります。