「かき醤油ドレッシング」で簡単♪真鯛のミニ蒸し焼き レシピ・作り方

「かき醤油ドレッシング」で簡単♪真鯛のミニ蒸し焼き
  • 約10分
  • 300円前後
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
味付けは「かき醤油ドレッシング」だけ!
レンチンでとっても簡単に鯛の蒸し焼きが出来上がります。

材料(3人分)

  • 真鯛の切り身 1切
  • ひとつまみ
  • 椎茸 2枚
  • かき醤油ドレッシング 大さじ1/2×3
  • 三つ葉 適量

作り方

  1. 1 真鯛の切り身を一口大に切り、塩をふってしばらくおく。
    椎茸はそぎ切りにする。
  2. 2 オーブンシートの上に【1】をのせる。
    同じものを3つ作る。
  3. 3 「かき醤油ドレッシング」を1包分ずつかけ、三つ葉をのせる。
  4. 4 シートで包んでしっかり口を閉じ、電子レンジ600wで2〜3分加熱する。

きっかけ

「かき醤油ドレッシング」は、かき醤油の旨味を生かし、あっさりとまろやかな甘みのあるドレッシングで、様々な野菜にとてもよく合います。あらゆるお料理にお使いいただける万能ドレッシングです。

おいしくなるコツ

蒸し焼きすることで旨みが中に閉じこもります。

  • レシピID:1180014841
  • 公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理その他のおせち料理簡単おもてなし料理魚のおもてなし料理
関連キーワード
真鯛 電子レンジ 簡単 ドレッシング
料理名
真鯛のミニ蒸し焼き
アサムラサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る