「白だしかき醤油」で簡単♪白だしクリームドリア レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切り、【A】をもみ込んでしばらくおく。(冷蔵庫で約10分)
玉ねぎは薄切り、パセリはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉、玉ねぎを順に入れて炒め、鶏肉に火が通ったらこしょうをふる。
- 3 冷やごはんを加え混ぜ、「白だしかき醤油」で風味付けし、耐熱皿に盛りつけておく。
-
4
【ホワイトソース】を作る。
1.同じフライパンにバターを熱し、小麦粉を加えて炒める。 - 5 2.粉っぽさがなくなったら弱火にし、牛乳を少しずつ加えて溶きのばす。
- 6 3.ひと煮立ちしてとろみが付いたら、「白だしかき醤油」で調味する。
- 7 【3】に ホワイトソース をかけてチーズをのせ、トースターやオーブンで焼き色が付くまで焼く。
- 8 パセリをちらして仕上げる。
きっかけ
「白だしかき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
ホワイトソースを作るときに牛乳を温めておくとダマになりにくく、きれいに仕上がります。
- レシピID:1180014760
- 公開日:2021/07/20
関連情報
- 料理名
- 白だしクリームドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません