簡単おせち♪紅白なます〜いくらのかき醤油漬け添え〜 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
▼いくらのかき醤油漬け
【A】をひと煮立ちさせて、冷ましておく。 -
2
ぬるま湯に塩を少し加え、すじこをぬるま湯につけながらほぐす。
ほぐれたら、白濁しなくなるまで何度も水をかえながら丁寧に優しく水洗いしながら薄皮やしぼんだ卵を取り除く。 - 3 ざるにあげて水気を切り、容器にすじこと【1】を合わせて冷蔵庫で2時間〜ひと晩置く。
-
4
▼紅白なます
大根とにんじんはを斜めに薄く輪切りにし、更に千切りにする。(なます切り) -
5
ボウルに大根を入れて塩で軽く揉む。
にんじんも加えて更に揉む。 - 6 10分くらい置いて水気をしっかり切り、「ごまだれぽん酢」を合わせる。
- 7 【紅白なます】の上に【いくらのかき醤油漬け】を盛り付ける。
きっかけ
「かき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
大根とにんじんの水気をしっかり切ることがポイントです。
- レシピID:1180014747
- 公開日:2021/07/30
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