「かき醤油」で簡単イタリアン♪牛肉タリアータ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 牛肉に味が染み込みやすいようフォークで穴をあける。
- 2 塩・こしょう、おろしにんにくを全体にしっかりすり込む。
- 3 ポリ袋などにかき醤油と【2】を入れてもみ込む。
- 4 温めておいた魚焼きグリルに入れ、オリーブオイルをまわしかける。
- 5 ローズマリーをのせ15分前後裏返しながら焼く。
- 6 あら熱がとれたら食べやすい大きさにカットし、お好みの野菜と一緒に盛りつける。
- 7 お好みで【A】を混ぜ合わせたドレッシングをかけて食べる。
きっかけ
「かき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
牛肉にフォークで穴をあけておくと、味がしっかり染み込んで美味しさアップです。 削ったパルミジャーノチーズをかけると、さらにワインによく合います。
- レシピID:1180014737
- 公開日:2021/07/20
関連情報
- 料理名
- 牛肉のタリアータ
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