「かき醤油」で簡単イタリアン♪牛肉タリアータ レシピ・作り方

「かき醤油」で簡単イタリアン♪牛肉タリアータ
  • 約30分
  • 1,000円前後
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
見た目も豪華でおもてなしやパーティーにピッタリな一品です。

材料(3~4人分)

  • 牛もも塊肉(ローストビーフ用) 400g
  • 塩・こしょう 少々
  • おろしにんにく 1かけ分
  • かき醤油 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1〜2
  • ローズマリー 1枝
  • ベビーリーフ・わさび菜・クレソン等 お好みで適量
  • 【A】かき醤油 大さじ1
  • 【A】バルサミコ酢 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉に味が染み込みやすいようフォークで穴をあける。
  2. 2 塩・こしょう、おろしにんにくを全体にしっかりすり込む。
  3. 3 ポリ袋などにかき醤油と【2】を入れてもみ込む。
  4. 4 温めておいた魚焼きグリルに入れ、オリーブオイルをまわしかける。
  5. 5 ローズマリーをのせ15分前後裏返しながら焼く。
  6. 6 あら熱がとれたら食べやすい大きさにカットし、お好みの野菜と一緒に盛りつける。
  7. 7 お好みで【A】を混ぜ合わせたドレッシングをかけて食べる。

きっかけ

「かき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。

おいしくなるコツ

牛肉にフォークで穴をあけておくと、味がしっかり染み込んで美味しさアップです。 削ったパルミジャーノチーズをかけると、さらにワインによく合います。

  • レシピID:1180014737
  • 公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ワインに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティお肉のおもてなし料理ステーキソース
関連キーワード
かき醤油 ローストビーフ イタリア料理 牛もも肉
料理名
牛肉のタリアータ
アサムラサキ
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