だし汁は「かき醤油」で!秋野菜のホクホクお好み焼き レシピ・作り方

だし汁は「かき醤油」で!秋野菜のホクホクお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
秋野菜がたっぷり入って、ふんわりホクホク。「金ごまわさびドレッシング」でひと味違うおいしさです。

材料(1人分)

  • 【A】小麦粉 100g
  • 【A】山芋 100g
  • 【A】卵 1個
  • 【A】水 50cc
  • 【A】かき醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 【B】さつまいも 100g
  • 【B】なす 小1本
  • 【B】里芋 100g
  • 金ごまわさびドレッシング 適量
  • かつお節・青のり 適量

作り方

  1. 1 山芋はすりおろす。
    さつまいも、なす、里芋は細切りにする。
    さつまいもとなすは水にさらし、水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、【B】を炒める。
  3. 3 ボウルに【A】を合わせ、あら熱をとった【2】も混ぜる。
  4. 4 フライパンに【3】を流し込み、ふたをして両面こんがりと焼く。
  5. 5 「金ごまわさびドレッシング」をかけ、お好みでかつお節、青のりをのせる。

きっかけ

「かき醤油」と「金ごまわさびドレッシング」は最高の組み合わせです。

おいしくなるコツ

両面をこんがり焼くことで外はカリッと中はフワッとして美味しさアップです。

  • レシピID:1180014720
  • 公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
モダン焼きしょうゆパーティー料理・ホームパーティ和風ドレッシングその他のお好み焼
関連キーワード
かき醤油 お好み焼き さつまいも 秋野菜
料理名
秋野菜のホクホクお好み焼き
アサムラサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る