だし汁は「かき醤油」で!秋野菜のホクホクお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【A】小麦粉 100g
- 【A】山芋 100g
- 【A】卵 1個
- 【A】水 50cc
- 【A】かき醤油 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 【B】さつまいも 100g
- 【B】なす 小1本
- 【B】里芋 100g
- 金ごまわさびドレッシング 適量
- かつお節・青のり 適量
作り方
-
1
山芋はすりおろす。
さつまいも、なす、里芋は細切りにする。
さつまいもとなすは水にさらし、水気を切っておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、【B】を炒める。
- 3 ボウルに【A】を合わせ、あら熱をとった【2】も混ぜる。
- 4 フライパンに【3】を流し込み、ふたをして両面こんがりと焼く。
- 5 「金ごまわさびドレッシング」をかけ、お好みでかつお節、青のりをのせる。
きっかけ
「かき醤油」と「金ごまわさびドレッシング」は最高の組み合わせです。
おいしくなるコツ
両面をこんがり焼くことで外はカリッと中はフワッとして美味しさアップです。
- レシピID:1180014720
- 公開日:2021/07/21
関連情報
- 料理名
- 秋野菜のホクホクお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません