「かき醤油」で簡単!絶品♪カレイの煮付け レシピ・作り方

「かき醤油」で簡単!絶品♪カレイの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
定番和食も「かき醤油」を使えば簡単にお店の味に!

材料(2人分)

  • カレイ(切り身) 2切れ(約200g)
  • エリンギ 1本
  • ししとう 4本
  • 白髪ネギ 適量
  • 【A】水 90cc
  • 【A】かき醤油 大さじ2
  • 【A】酒 大さじ2
  • 【A】みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 エリンギは一口大、ししとうは斜め半分にきる。
    ししとうはフライパンで煎るように炒める。
  2. 2 【A】を鍋に入れ、一度沸騰させる。
    沸騰したら、カレイの切り身とエリンギを入れ、弱火で7分ほど煮る。
    切り身を裏返して落し蓋をし、さらに10分ほど煮る。
  3. 3 器に盛付けて、ししとう、白髪ネギをのせる。

きっかけ

「かき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。

おいしくなるコツ

身が崩れやすいので、フライ返しなどで優しく裏返してください。

  • レシピID:1180014662
  • 公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
かき醤油 アサムラサキ 煮物 和食
料理名
カレイの煮付け
アサムラサキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/03/06 12:22
    「かき醤油」で簡単!絶品♪カレイの煮付け
    アサムラサキ様こんにちは★広島牡蠣のエキス入で美味しかったです♪かき醤油を使って作る美味しいレシピ募集ポイント山分けキャンペーンして欲しいです(*, ,)ペコ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る