「かき醤油」で簡単!絶品♪カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは一口大、ししとうは斜め半分にきる。
ししとうはフライパンで煎るように炒める。 -
2
【A】を鍋に入れ、一度沸騰させる。
沸騰したら、カレイの切り身とエリンギを入れ、弱火で7分ほど煮る。
切り身を裏返して落し蓋をし、さらに10分ほど煮る。 - 3 器に盛付けて、ししとう、白髪ネギをのせる。
きっかけ
「かき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
身が崩れやすいので、フライ返しなどで優しく裏返してください。
- レシピID:1180014662
- 公開日:2021/07/27
関連情報
- 料理名
- カレイの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/03/06 12:22アサムラサキ様こんにちは★広島牡蠣のエキス入で美味しかったです♪かき醤油を使って作る美味しいレシピ募集ポイント山分けキャンペーンして欲しいです(*, ,)ペコ