かき醤油で簡単♪牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、しょうがを千切りにする。
- 2 牛肉は熱湯でさっと湯通ししてアクを取り除き、ざるにあげて水気を切る。
- 3 フライパンに【A】と玉ねぎ、しょうがを入れて強めの中火にかける。
- 4 沸騰後1〜2分炒め煮したら、【2】を加え混ぜる。
- 5 汁気がほとんどなくなるまで10分程度煮詰める。
きっかけ
かき醤油があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子などをふってお召し上がりください。 甘さ控えめがお好みの方はみりんを半量にしてください。
- レシピID:1180014637
- 公開日:2021/07/09
関連情報
- 料理名
- 牛肉のしぐれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で3〜4日保存が可能です。