かき醤油が決め手!アスパラロールハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 アスパラは薄皮をむいて塩茹でし、冷ましておく。
- 2 玉ねぎは耐熱容器に入れて塩・こしょうし、ラップをして電子レンジ600wで2分加熱して冷ましておく。
- 3 【B】を合わせてふやかしておく。
- 4 ボウルに【A】【B】【2】を合わせてよくこねる。
-
5
アスパラに片栗粉をまぶし、【4】で穂先以外を包み込む様に成形する。同じものを3本作る。
(手にサラダ油(分量外)をつけるとタネが手につきにくく作業しやすいです。) - 6 フライパンにサラダ油を熱し、コロコロ転がしながら焼く。
- 7 食べやすい大きさにカットする。
関連情報
- 料理名
- アスパラロールハンバーグ
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「かき醤油」があれば簡単にとっても美味しく出来上がります!