かき醤油で簡単♪春野菜のかき醤油チャーハン レシピ・作り方

かき醤油で簡単♪春野菜のかき醤油チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
「かき醤油」があれば簡単にとっても美味しく出来上がります!

材料(3~4人分)

  • ご飯 1.5合分
  • 【A】卵 1個
  • 【A】かき醤油 大さじ1
  • 【A】こしょう 少々
  • たけのこ 100g
  • 菜の花 1/2束
  • 干し桜えび 10g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • かき醤油 大さじ1/2〜
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 たけのこと菜の花を粗みじん切りにする。
    ごはんに【A】を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を熱し、弱火で桜えびを炒める。
  3. 3 香りが出てきたら、たけのこ、菜の花を強火で炒め、塩・こしょう(少々)をして一度取り出しておく。
  4. 4 同じフライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を温め、ごはんを炒める。
  5. 5 パラパラになったら【3】を戻して混ぜ合わせ、かき醤油で風味付けする。

きっかけ

かき醤油があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。

おいしくなるコツ

ごはんに【A】をしっかり混ぜ合わせることでパラパラに仕上がります。

  • レシピID:1180014614
  • 公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン菜の花たけのこ干しエビ残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
簡単 炒飯 焼き飯 中華料理
料理名
春野菜のかき醤油チャーハン
アサムラサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る