かき醤油で簡単♪春野菜のかき醤油チャーハン レシピ・作り方
![かき醤油で簡単♪春野菜のかき醤油チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f625d51a3c7545ff9d717980e2d40e2dcb0d98b.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
たけのこと菜の花を粗みじん切りにする。
ごはんに【A】を混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を熱し、弱火で桜えびを炒める。
- 3 香りが出てきたら、たけのこ、菜の花を強火で炒め、塩・こしょう(少々)をして一度取り出しておく。
- 4 同じフライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を温め、ごはんを炒める。
- 5 パラパラになったら【3】を戻して混ぜ合わせ、かき醤油で風味付けする。
きっかけ
かき醤油があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
ごはんに【A】をしっかり混ぜ合わせることでパラパラに仕上がります。
- レシピID:1180014614
- 公開日:2021/07/09
関連情報
- 料理名
- 春野菜のかき醤油チャーハン
![アサムラサキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70b3e53b43d9696f34c3430c8d7231511cdcdc0b.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません