かき醤油で簡単♪失敗しない!肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもとにんじんを乱切りに、玉ねぎはくし切りにする。
スナップエンドウはさっと茹でる。 - 2 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を3〜4分炒める。
- 3 じゃがいもを加え、端が透き通ってくるまで更に炒める。
- 4 にんじん、玉ねぎ、しらたきも加えて軽く炒め合わせる。
-
5
【A】を加えてフタをし、弱火で20〜25分煮る。
途中、上下を返すように大きく混ぜ、スナップエンドウを最後の1分で加える。 - 6 一度完全に冷まして味を馴染ませ、食べる時に再度温める。
きっかけ
かき醤油があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
一度、完全に冷ますことで味が染み込みます。
- レシピID:1180014601
- 公開日:2021/07/08
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは「かき醤油」だけだから失敗の心配なしで、とっても美味しく出来上がります!