豚肉、ニラ、卵のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニラ 2束
- 豚肉(細切れ、バラなど何でもok) 300g
- 卵 2-3個
- オイスターソース 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
豚肉は一口大に切って塩コショウを振りかけておく。
ニラは5cm幅に切る。 - 2 卵はかき混ぜて塩コショウを振りかけておく。
- 3 フライパンに、ゴマ油を熱し、豚肉を炒める。
- 4 豚肉の色が変わったら、ニラを加えさっと炒める。
- 5 さらに卵を回しかけて、さっと炒める。
- 6 最後にオイスターソースを加えて混ぜ合わたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません