オクラの鰹節和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- オクラ 1袋
- 塩 適量
- 鰹節 5グラム
- だし醤油 小さじ1
作り方
- 1 オクラはがくのところを取る。塩をまぶし、板摺をして、産毛を取る。
- 2 鍋に3㎝くらいの水を入れ、火にかける。沸騰したら、オクラをいれる。3分ほど茹でたら、ざるにあける。
- 3 小口切りにし、だし醤油、鰹節で味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hanakoarala2021/06/27 07:24美味しく頂きました♪
-
ジョン・リーバス2021/05/03 20:19❤・・❤です~!牡蛎だし醬油と、おかかふりかけで♪絶妙に美味しかったヨ↑ご馳走様でした❤