お弁当 みょうが長芋 お味噌汁の具 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 長芋 350g
- ミョウガ 3本
- 料理酒 大さじ2
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
作り方
-
1
長芋は、皮付きのまま拍子木切り。
ミョウガは、千切り。 - 2 お鍋に全ての材料を入れ、中火にかけ、炒め煮る。
きっかけ
ミョウガを使いきりたい。
おいしくなるコツ
お味噌汁の具にする場合は、味付けは薄めに。 副菜としても、アレンジ可能です。 お好みの味付けに。
- レシピID:1180014464
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当を持って行った先で、お湯とお味噌を加えて、出来上がり。