めんつゆで作るほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ほうれん草 1袋
- めんつゆ(ストレート) 大さじ1
- 塩(茹で用) 小さじ1
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れる。
- 2 ほうれん草の根元をお湯につけ、30秒後に葉っぱ部分まですべてお湯に入れ、さらに約1分茹でる。
- 3 ほうれん草を冷水にさらし、冷めたら手で絞る。
- 4 ほうれん草を3-5cm幅に切り、お皿に盛る。
- 5 めんつゆをかけて、さっと混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
4 件