【もう一品!】かぶとウィンナーのコンソメ煮⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブの皮を剥いて、カブの葉を洗います。食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水を入れて沸騰させます。その後に、カブとカブの葉、ウィンナーを入れて煮ます。ある程度煮詰まったら、コンソメと塩胡椒を入れて完成です。
きっかけ
あまり時間をかけずに副菜を作りたいと思い、余ってるもので作りました。
おいしくなるコツ
煮込む時間を少し長くすると、カブがよりトロトロになって美味しくなります。
- レシピID:1180014395
- 公開日:2021/03/09
関連情報
- カテゴリ
- かぶソーセージ・ウインナーコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぶが美味しくなる春にピッタリのレシピです!
カブの葉まで食べられますよ!