【もう一品!】かぶとウィンナーのコンソメ煮⭐ レシピ・作り方

【もう一品!】かぶとウィンナーのコンソメ煮⭐
  • 約10分
  • 300円前後
⁂あまっころ⁂
⁂あまっころ⁂
後もう一品欲しい時に、さっと作れます!
かぶが美味しくなる春にピッタリのレシピです!
カブの葉まで食べられますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブの皮を剥いて、カブの葉を洗います。食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させます。その後に、カブとカブの葉、ウィンナーを入れて煮ます。ある程度煮詰まったら、コンソメと塩胡椒を入れて完成です。

きっかけ

あまり時間をかけずに副菜を作りたいと思い、余ってるもので作りました。

おいしくなるコツ

煮込む時間を少し長くすると、カブがよりトロトロになって美味しくなります。

  • レシピID:1180014395
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶソーセージ・ウインナーコンソメスープ
⁂あまっころ⁂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る