厚揚げとチンゲン菜の中華煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
厚揚げは一口大(大きめの方が良いです)に切る。
チンゲン菜は茎と葉を分けて食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにごま油を敷き、チンゲン菜の茎だけ先に強火で炒める。
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3
チンゲン菜の葉を加え、少ししんなりするまで炒める。
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4
厚揚げを加え、中の豆腐が崩れないようにそっと混ぜながら炒める。
- 5 鶏がらスープの素、しょうゆを加えて、少し煮立たせたら完成。
きっかけ
実家で母がよく作ってくれていた定番メニューで、自分でもよく作るので(*^^*)
おいしくなるコツ
厚揚げは中の豆腐が崩れやすいので、大きめに切ると良いです! チンゲン菜の代わりに、小松菜や白菜などでも美味しくできます!
- レシピID:1180014375
- 公開日:2021/03/07
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