厚揚げとチンゲン菜の中華煮 レシピ・作り方

厚揚げとチンゲン菜の中華煮
  • 約10分
  • 300円前後
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強火で炒めるだけ!簡単だけど美味しいです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大(大きめの方が良いです)に切る。
    チンゲン菜は茎と葉を分けて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、チンゲン菜の茎だけ先に強火で炒める。
  3. 3 チンゲン菜の葉を加え、少ししんなりするまで炒める。
  4. 4 厚揚げを加え、中の豆腐が崩れないようにそっと混ぜながら炒める。
  5. 5 鶏がらスープの素、しょうゆを加えて、少し煮立たせたら完成。

きっかけ

実家で母がよく作ってくれていた定番メニューで、自分でもよく作るので(*^^*)

おいしくなるコツ

厚揚げは中の豆腐が崩れやすいので、大きめに切ると良いです! チンゲン菜の代わりに、小松菜や白菜などでも美味しくできます!

  • レシピID:1180014375
  • 公開日:2021/03/07
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カテゴリ
厚揚げの煮物簡単夕食チンゲン菜厚揚げ
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