人参ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎを1センチ程度に小さく切り,バターをひいた鍋でよく炒める。
- 2 玉ねぎがしんなりと透き通ってきたら、塩を加え、にんじんに火が通るまで焦げないように炒める。
- 3 牛乳を加え、水分が飛ぶまで煮込んだら、水を加える。
- 4 10分程度沸騰させ、煮込んだら粗熱を取り、ハンドブレンダーで滑らかにする。
- 5 味見をして,塩気が足りなければ足してください。
きっかけ
コストコの人参を大量に消費したくて作りました! 濃厚なものが好みであれば、にんじんの量を足してみてください!
おいしくなるコツ
バターとにんじんを先に炒めると、にんじんの甘味が増します。
- レシピID:1180014341
- 公開日:2021/03/03
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュにんじんスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません