鶏ムネマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トリムネを一口サイズに切り、塩こうじ、酒、片栗粉で混ぜておく。30分ほど放置。
- 2 フライパンに油をひき、肉を焼く。焼き目がついたら裏返し蓋をして弱火にしておく。
- 3 3分ほど蒸し焼きにしたら中火にしマヨネーズ、醤油を入れて一気に炒める。最後にりんご酢(なければ普通のお酢)をサッと入れて混ぜ合わせ火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/03/23 13:03美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
-
アルプスの乙女2021/07/06 21:21ちゃぴんがるさん
今晩は♪
ヘルシーで高蛋白質の
鶏むね肉、ふんわり~
しっとりと焼き上がり
美味しくいただきました
(#^.^#)
ご馳走さまでした♡