鶏ムネマヨ炒め レシピ・作り方

鶏ムネマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃぴんがる
ちゃぴんがる
トリムネでささっとメインおかず

材料(2人分)

  • トリムネ 1枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩こうじ 小さじ1
  • 小さじ1
  • りんご酢 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 トリムネを一口サイズに切り、塩こうじ、酒、片栗粉で混ぜておく。30分ほど放置。
  2. 2 フライパンに油をひき、肉を焼く。焼き目がついたら裏返し蓋をして弱火にしておく。
  3. 3 3分ほど蒸し焼きにしたら中火にしマヨネーズ、醤油を入れて一気に炒める。最後にりんご酢(なければ普通のお酢)をサッと入れて混ぜ合わせ火を止める。

きっかけ

トリムネしかなくて。

  • レシピID:1180014338
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2022/03/23 13:03
    鶏ムネマヨ炒め
    美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/07/06 21:21
    鶏ムネマヨ炒め
    ちゃぴんがるさん
    今晩は♪
    ヘルシーで高蛋白質の
    鶏むね肉、ふんわり~
    しっとりと焼き上がり
    美味しくいただきました
    (#^.^#)
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る