なすとピーマンとズッキーニの揚げびたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
なすは皮をむいて乱切りにし、水につけて水分をふく。ピーマン・パプリカはヘタとワタを除き乱切りに、ズッキーニは8㎜厚さの輪切りにする。
●は保存容器に入れて混ぜ合わせておく。 - 2 揚げ油を170~180℃に熱し、なすを入れる。2~3分揚げて油を切り、熱いうちに●に入れていく。
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3
ピーマンは1分ほど、パプリカ・ズッキーニは2分ほど揚げて油を切り、熱いうちに●に入れる。
そのまま味をなじませて完成。
きっかけ
野菜をたくさん使い切りたかったので、保存のきく揚げびたしに。
おいしくなるコツ
保存する場合は冷蔵庫で4日ほどです。
- レシピID:1180014324
- 公開日:2021/03/03
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makura-s2021/07/31 11:22夏野菜がおいしい季節なので作ってみました。野菜に味がしみていておいしかったです。