アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜の旨味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんしんし
ごはんが進む白菜消費レシピです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

はくさい
1/4個
豚肉
300g
しめじ
1パック
塩胡椒
少々
料理酒
大さじ2
味噌
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
すりごま
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗って厚さ2cmぐらいに切る。
  2. 2
    豚肉に塩コショウをまぶす。
    豚肉の種類(もも、バラなど)は何でもオーケー。
  3. 3
    フライパンにごま油をいれ、豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、白菜の芯の部分を入れ、さらに炒め合わせる。
  5. 5
    白菜の芯が柔らかくなってきたら、残りの白菜としめじ、料理酒を入れ、蓋を閉めて3分ほど蒸し焼きにする。
  6. 6
    蓋をあけ、さっと混ぜたあと、味噌、みりん、醤油、すりごまをを入れて、炒め合わせる。
  7. 7
    ごま油をフライパンの縁から流し入れて、さっと混ぜれば完成。

きっかけ

白菜の大量消費レシピ。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
白菜味噌簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/28 11:01
とても美味しかったです!
しじみしじみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする