うちのおやつ 材料3つの簡単 ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(ミニ15個分人分)
作り方
- 1 オーブンは200度15分に予熱スタート。
- 2 卵は卵白と卵黄に分け、卵白は泡立ててメレンゲにする。
- 3 チョコは細かくして湯煎にかけ溶かす。
- 4 溶かしたチョコに卵黄、小麦粉を加え、混ぜる。
- 5 メレンゲを少しづつ加え、ヘラで切るように混ぜる。
- 6 型に入れ、200度のオーブン下段で15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)