一手間で おいしい すき焼き風 牛肉焼き レシピ・作り方

一手間で おいしい すき焼き風 牛肉焼き
  • 約30分
ponponponchanchan
ponponponchanchan
お肉は別で焼きます。

材料(2人分)

  • A.すき煮
  • 牛バラ(薄切り) 50g
  • えのき 1/2袋
  • エリンギ 1本
  • たまねぎ 1/2本
  • 白ネギ 1本
  • サラダ油 小さじ1
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○醤油 大さじ2
  • カップ1/2
  • B.牛肉焼き
  • 牛バラ肉(薄切り) 200g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ⭐醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 A.すき煮
    ①えのき・エリンギ・白ネギ・たまねぎは好みのサイズに切っておく。
    ②鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、牛バラを入れる。○を加えて肉の色が変わるまで炒める。
  2. 2 A.すき煮
    ③たまねぎ・白ネギ・えのき・エリンギを加えて、酒を入れ、蓋をする。火を弱めの中火にして15分煮る。
  3. 3 B.牛肉焼き
    ①フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、牛バラを加える。
    ②⭐を入れて炒める。
  4. 4 【仕上げ】
    器にA.すき煮を盛り付け、上にB.牛肉焼きを乗せて完成。

きっかけ

味のしっかりした主菜が作りたくて。

おいしくなるコツ

お好みで生卵をつけて食べてください。

  • レシピID:1180014259
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きえのきエリンギ
ponponponchanchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る