一手間で おいしい すき焼き風 牛肉焼き レシピ・作り方
![一手間で おいしい すき焼き風 牛肉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bf4c03125dc04d515280cf76b615fef5133c76e.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
A.すき煮
①えのき・エリンギ・白ネギ・たまねぎは好みのサイズに切っておく。
②鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、牛バラを入れる。○を加えて肉の色が変わるまで炒める。 -
2
A.すき煮
③たまねぎ・白ネギ・えのき・エリンギを加えて、酒を入れ、蓋をする。火を弱めの中火にして15分煮る。 -
3
B.牛肉焼き
①フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、牛バラを加える。
②⭐を入れて炒める。 -
4
【仕上げ】
器にA.すき煮を盛り付け、上にB.牛肉焼きを乗せて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません