サバ缶とほうれん草で作り置きおかず レシピ・作り方

サバ缶とほうれん草で作り置きおかず
  • 約10分
  • 300円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
ほうれん草を食べやすく!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗う。根元を切り、4センチほどの長さでざく切りする。
  2. 2 鍋にサバの水煮缶(汁ごと)、ほうれん草を入れ、火にかける。具材に火が通ったら、だし醤油で味を調える。
    (缶によって塩気が変わってくるので味を見ながらだし醤油を加えて下さい)

きっかけ

栄養価が高いサバ缶を★ ほうれん草も食べやすく

  • レシピID:1180014241
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶ほうれん草
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る