水煮筍で 若竹煮 レシピ・作り方
![水煮筍で 若竹煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44223a67c6c5c7fc0136cf218961b7d86f1310f0.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 乾燥わかめ(戻したもの) 大さじ1分
- 水煮筍(一口大) 1本分
- ⭐︎水 カップ1
- ⭐︎醤油 大さじ1
- ⭐︎砂糖 大さじ1
- ⭐︎顆粒だし 小さじ1
作り方
-
1
水煮筍はしっかりと水で洗ってから切る。
わかめは戻しておく。 - 2 材料を全て鍋に入れ、落とし蓋をして10分以上煮て完成。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません