水煮筍で 若竹煮 レシピ・作り方

水煮筍で 若竹煮
  • 約15分
ponponponchanchan
ponponponchanchan
水煮を使うとすぐに作れます!

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ(戻したもの) 大さじ1分
  • 水煮筍(一口大) 1本分
  • ⭐︎水 カップ1
  • ⭐︎醤油 大さじ1
  • ⭐︎砂糖 大さじ1
  • ⭐︎顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 水煮筍はしっかりと水で洗ってから切る。
    わかめは戻しておく。
  2. 2 材料を全て鍋に入れ、落とし蓋をして10分以上煮て完成。

きっかけ

家の味です!

おいしくなるコツ

水煮筍は水で洗ってアクを取っておきます。

  • レシピID:1180014204
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
ponponponchanchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る