レーズン蜂蜜酢 レシピ・作り方

レーズン蜂蜜酢
  • 1時間以上
おいしんぼ
おいしんぼ
美容と健康にヽ(´▽`)/
デッドストック効果の高いレーズン酢を作ってみました。そのまま食べても、ヨーグルトに入れてもOK!

材料(100g程人分)

  • レーズン 100g
  • りんご酢 60g
  • 蜂蜜 40g

作り方

  1. 1 レーズンは熱湯にくぐらせ、ザルに開けて広げ、水気を切る。(1時間以上)
    ※ノンオイルの場合、この工程は省けます。
  2. 2 りんご酢と蜂蜜を煮沸消毒した耐熱容器に入れ、レンジで50度に加熱。
  3. 3 レーズンを加えよく混ぜ、1日以上おく。

きっかけ

レーズンをたくさん買ったので。

  • レシピID:1180014193
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る