プルコギ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
牛肉は3㎝の幅で切る。
ニンジンは短冊切り。ピーマンは細切りにする。 - 2 もやしは洗い、水気を切っておく。
-
3
フライパンにごま油をしき、牛肉を炒める。
片面に火が通ったら、ニンジン、ピーマン、もやしの順に野菜を入れ、炒める。 -
4
★の酒、砂糖、コチュジャン、醤油を合わせておく。
3に火が通ったら、合わせた調味料を入れ炒める。
塩コショウをし、味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- プルコギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2021/02/11 02:02美味しかったです。ありがとうございました。