プルコギ レシピ・作り方

プルコギ
  • 約15分
  • 1,000円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
コチュジャンを使って簡単にプルコギを★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は3㎝の幅で切る。
    ニンジンは短冊切り。ピーマンは細切りにする。
  2. 2 もやしは洗い、水気を切っておく。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、牛肉を炒める。
    片面に火が通ったら、ニンジン、ピーマン、もやしの順に野菜を入れ、炒める。
  4. 4 ★の酒、砂糖、コチュジャン、醤油を合わせておく。
    3に火が通ったら、合わせた調味料を入れ炒める。
    塩コショウをし、味を調える。

きっかけ

お家で簡単に韓国料理を~★辛くないのでお子様にも安心です。

  • レシピID:1180014110
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/02/11 02:02
    プルコギ
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る