我が家の特製味噌汁 レシピ・作り方

我が家の特製味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
しんしんし
しんしんし
サツマイモを使った我が家の味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモはよく洗い、皮付きで、いちょう切りにする。
    キャベツ、白ネギ、油揚げは一口大に切る。
  2. 2 鍋に水、粉末和風出汁、サツマイモ、キャベツ、しめじ、白ネギ、油揚げを全て入れ、煮込む。
    灰汁が出てきたら取り除く。
  3. 3 サツマイモが柔らかくなったら、火を止めて、味噌を入れ、完成。

きっかけ

サツマイモがホクホクしておいしいです。

  • レシピID:1180014109
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • K⭐︎
    K⭐︎
    2021/06/09 05:21
    我が家の特製味噌汁
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る