我が家の特製味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サツマイモはよく洗い、皮付きで、いちょう切りにする。
キャベツ、白ネギ、油揚げは一口大に切る。 -
2
鍋に水、粉末和風出汁、サツマイモ、キャベツ、しめじ、白ネギ、油揚げを全て入れ、煮込む。
灰汁が出てきたら取り除く。 - 3 サツマイモが柔らかくなったら、火を止めて、味噌を入れ、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
K⭐︎2021/06/09 05:21参考にさせていただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)