きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をこそげとりピーラーでささがきにし、水にさらす。
人参は皮をむき千切りにする。 - 2 フライパンを熱し、ごま油大さじ1としょうがチューブを入れたら水気をよく切ったごぼうと人参を入れて炒める
- 3 ごぼうと人参に油が回ったら砂糖とみりんを入れて更に炒め、馴染んだら醤油、韓国万能味噌ダレも入れる
- 4 水分がほぼなくなるまで炒め煮をして火を止めてから仕上げにいりごまとごま油小さじ1を加えてよく混ぜ合わせ出来あがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/02/03 05:27作っておくとお弁当に助かります。