ほうれん草ともやしのバターソテー レシピ・作り方

ほうれん草ともやしのバターソテー
  • 約15分
  • 300円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
あまり野菜をバターでソテー!卵もプラスするとボリュームがでます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切り、玉ねぎは薄切りにする。もやしは洗って水気を切っておく。
  2. 2 卵はボウルにわり、といておく。
    フライパンにバター5gを入れ、温まったら、炒り玉子をつくる。いったん玉子を取り出す。
  3. 3 2のフライパンに、残りのバターを入れ、玉ねぎ、ほうれん草、もやしの順に炒める。火が通ったら、玉子を戻す。醤油を入れ、味を調えたらできあがり!

きっかけ

家にある残り野菜で1品。

  • レシピID:1180014050
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/10/20 09:39
    ほうれん草ともやしのバターソテー
    残っていたほうれん草を使ったので量が少ないですが…(^▽^;)
    バターの風味がよく、サッと炒めたもやしの食感もあって、美味しくいただきました♪
  • reisa999
    reisa999
    2021/02/25 04:52
    ほうれん草ともやしのバターソテー
    美味しくできました!(*゚▽゚*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る