柔らか焼き豚 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 豚ロース塊 800g
- 塩麹 大さじ3
- 粗挽き塩胡椒 大さじ1ほど
- ニンニクチューブ 10センチほど
作り方
-
1
豚ロースの塊肉に塩麹、ニンニクチューブを揉み込み全体に塩胡椒を振る。
そのまま2時間ほどおいて常温にする。 -
2
180度のオーブンで1時間焼いて出来上がり。
途中で表面が焦げてきたらアルミホイルをかぶせます。
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/21 11:40とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
オーブンでのお任せ料理です。