レトルト和風きのこソースをちょっと豪華に。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- きのこの和風レトルトソース 2人前
- バター 大さじ1
- ベーコン(なければウインナーでも) 20〜30g
- お好みのきのこ(今回はエリンギ) 好きなだけ
- トッピング用のネギやしそ(今回は小ねぎ) 好きなだけ
作り方
-
1
きのこ、ベーコンを適当な大きさに切る。
トッピングのネギ、シソなども刻む。 -
2
お湯を沸かしてお吸い物ほどの辛さになるように塩を入れパスタを茹で始める。
標準茹で時間の30秒から1分短く。 - 3 フライパンにバターを熱し、ベーコン、きのこ(今回はエリンギ)などを炒める。
- 4 2のフライパンにレトルトソースを入れて熱する。
- 5 茹であがったパスタをフライパンに入れ、ソースをよく混ぜる。
- 6 器に盛り、好みでしそや白髪ネギ(今回は小ねぎ)などを乗せる。
きっかけ
高いソースはそのままでも美味しいこともあるのですが、安いソースは何か味気なく美味しくないので、少しアレンジをしたくなって。
おいしくなるコツ
レトルトは、具が少なく淡白でコクがないことが多いので、バターのコクとベーコンの旨味を加えると深み出ます。 長ネギの場合は、極細白髪ネギか、切ったあと手で潰したり、少し熱を加えて柔らかくした方が主張が強すぎなくなりパスタに合います。
- レシピID:1180014025
- 公開日:2021/01/22
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