鶏肉と茄子のみぞれ煮 レシピ・作り方

鶏肉と茄子のみぞれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
大根おろしをたくさんつけると美味しいですよ!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 茄子 2本
  • 大根 1/4本
  • 片栗粉 小さじ2
  • ★酒 小さじ2
  • ★塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 刻みネギ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大の大きさに切る。茄子はへたを取り、縦に半分に切った後、4つに切る。
  2. 2 1の鶏もも肉に★の酒、塩コショウをもみこみ、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、2の鶏肉をパリッと焼く。一度取り出す。
  4. 4 3のフライパンに茄子を入れ、なすも焼く。一度取り出す。
  5. 5 大根をすりおろし、水分も含めて全部4のフライパンにいれる。酒、醤油、みりんも入れ、火にかける。
  6. 6 ふつふつとしてきたら、フライパンに鶏もも肉と茄子を戻す。
  7. 7 3分ほど煮込んだらできあがり。盛り付けた後、刻みネギをちらす。

きっかけ

大根おろしの料理、だいすきなので

  • レシピID:1180014022
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る