鶏肉と茄子のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大の大きさに切る。茄子はへたを取り、縦に半分に切った後、4つに切る。
- 2 1の鶏もも肉に★の酒、塩コショウをもみこみ、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油をしき、2の鶏肉をパリッと焼く。一度取り出す。
- 4 3のフライパンに茄子を入れ、なすも焼く。一度取り出す。
- 5 大根をすりおろし、水分も含めて全部4のフライパンにいれる。酒、醤油、みりんも入れ、火にかける。
- 6 ふつふつとしてきたら、フライパンに鶏もも肉と茄子を戻す。
- 7 3分ほど煮込んだらできあがり。盛り付けた後、刻みネギをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません