大根の皮の塩昆布合え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮は厚め(3~5mmほど)にむき、お好みの太さに切る。
- 2 千切りにした大根の皮、塩昆布、ごま油をファスナーつきの袋入れ揉み、冷蔵庫で休ませる。
- 3 30分以上たったら、お皿に盛り、お好みのでいりごまをふって完成!
きっかけ
余って捨ててしまいがちな大根の皮を使ってプラス一品になればと。 余った皮をまとめておいて、一気に作っても良いです。
おいしくなるコツ
ここにおろしニンニクを少し入れても、パンチがでて美味しいです。 皮の切り方も、メンマくらいの太さに切りつけても良いです!
- レシピID:1180013996
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません