下茹ででふっくら カキフライ レシピ・作り方

下茹ででふっくら カキフライ
  • 約30分
ponponponchanchan
ponponponchanchan
ふっくら作るには、先に茹でるのがポイントです

材料(2人分)

  • 牡蠣 10粒
  • ⭐︎卵 1個
  • ⭐︎水 1/2カップ
  • ⭐︎小麦粉 大さじ3
  • パン粉 カップ1
  • 揚げ油 600cc
  • タルタルソース 適量
  • ウスターソース 適量

作り方

  1. 1 洗った牡蠣を、沸騰したらお湯で30秒茹でて、水気を切っておく。
  2. 2 ⭐を混ぜ合わせておく。
  3. 3 牡蠣を、⭐→パン粉 の順に衣をつける。
  4. 4 180度に熱した油で5分揚げて完成。
  5. 5 お好みでタルタルソースやウスターソースをかけてどうぞ。

きっかけ

母の味です

おいしくなるコツ

30秒だけ茹でてください。

  • レシピID:1180013991
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
ponponponchanchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る