幼児食 卵丼 レシピ・作り方

幼児食 卵丼
  • 約10分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
子供が大好き、甘辛の卵丼。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに●と玉ねぎを入れて火にかける。
  3. 3 玉ねぎが透きとおったら卵を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 火が通ったら温めたごはんの上にのせて完成。

きっかけ

子供のお昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1180013796
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)玉子丼幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
料理名
卵丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • misako*
    misako*
    2021/06/06 23:40
    幼児食 卵丼
    簡単でおいしく作れました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る