里芋と人参と豚バラの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ(一口大) 100g
- 人参(一口大) 1/2本
- 里芋(皮を剥いて一口大) 4個
- サラダ油 小さじ1
- ⭐水 200cc
- ⭐顆粒だし 小さじ1
- ⭐みりん 大さじ1
- ⭐醤油 大さじ1
作り方
- 1 人参と里芋を耐熱皿に入れ、かぶるくらい水を入れてラップをし、電子レンジで10分加熱する。
- 2 鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉を炒める。
- 3 ①の水を切り、②の鍋に加える。
- 4 鍋に⭐入れて落とし蓋をし、中火で10分煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません