里芋と人参と豚バラの煮物 レシピ・作り方

里芋と人参と豚バラの煮物
  • 約30分
ponponponchanchan
ponponponchanchan
根菜は先に電子レンジで火を通すと美味しくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参と里芋を耐熱皿に入れ、かぶるくらい水を入れてラップをし、電子レンジで10分加熱する。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉を炒める。
  3. 3 ①の水を切り、②の鍋に加える。
  4. 4 鍋に⭐入れて落とし蓋をし、中火で10分煮る。

きっかけ

実家の味です。

おいしくなるコツ

根菜は火が通ってから味を加えると美味しいです。

  • レシピID:1180013711
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
ponponponchanchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る