昆布茶で作るきのこの和風パスタ♪ レシピ・作り方

昆布茶で作るきのこの和風パスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
cook_890
cook_890
昆布茶でだしをプラス♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを塩分濃度1%のお湯で茹でる。(塩は分量外です)
    茹で時間は表示時間-1分で!
  2. 2 にんにくをみじん切りにして
    きのこは石突をカットしてお好みの大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油(またはバター)と②のにんにくを入れて弱火でにんにくの香りをオイルにうつしていく。
    ※にんにくからフツフツ泡がでてきたらokです!
  4. 4 ③にきのこを加えてきのこがしんなりするまで炒め、顆粒の昆布茶とパスタの茹で汁大さじ3〜4杯を加えてよく馴染ませておく。
    ※まだパスタが茹で上がっていない場合はここで一旦火を止める。
  5. 5 火をつけた④に①のパスタを入れてよく和え、醤油と塩で味を整えたら完成!

きっかけ

昆布茶が余っていたので!

おいしくなるコツ

⑤できのこの旨味をパスタにしっかり吸わせてください!!

  • レシピID:1180013694
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布きのこパスタその他のきのこ
cook_890
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2020/12/16 19:10
    昆布茶で作るきのこの和風パスタ♪
    スパゲティを切らしていたのでファルファッレで。。。
    美味しくいただきました(*Ü*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る