昆布茶で作るきのこの和風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80g
- きのこ(しめじ、エリンギ、えのきだけ等) ひとつかみ
- にんにく 小1片
- サラダ油またはバター 大3
- 顆粒昆布茶 小さじ1弱
- 醤油 小さじ1〜
- 塩 適量
作り方
-
1
パスタを塩分濃度1%のお湯で茹でる。(塩は分量外です)
茹で時間は表示時間-1分で! -
2
にんにくをみじん切りにして
きのこは石突をカットしてお好みの大きさに切っておく。 -
3
フライパンにサラダ油(またはバター)と②のにんにくを入れて弱火でにんにくの香りをオイルにうつしていく。
※にんにくからフツフツ泡がでてきたらokです! -
4
③にきのこを加えてきのこがしんなりするまで炒め、顆粒の昆布茶とパスタの茹で汁大さじ3〜4杯を加えてよく馴染ませておく。
※まだパスタが茹で上がっていない場合はここで一旦火を止める。 - 5 火をつけた④に①のパスタを入れてよく和え、醤油と塩で味を整えたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
cook_890
食べることが大好きです!
特にイタリア料理・・・♡和食も♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2020/12/16 19:10スパゲティを切らしていたのでファルファッレで。。。
美味しくいただきました(*Ü*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)