牡蠣ほうれん草のバター焼き レシピ・作り方

牡蠣ほうれん草のバター焼き
  • 約10分
  • 500円前後
haruまき
haruまき
牡蠣がさっぱり!いくらでも食べられます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて
    水気をとり
    フライパンにバター
    大さじ1をいれ
    炒め塩コショウをふり
    お皿にのせます
  2. 2 牡蠣を水洗いして
    水気をとり
    小麦粉をまぶし
    フライパンにバター大さじ1をいれ両面炒め少し焦げ目をつけます
  3. 3 ほうれん草の上にのせ出来上がり
    ポン酢をつけてたべます

きっかけ

お酒野つまみに作りましたが娘も大好きです!

おいしくなるコツ

さっとつくって出来たてを食べるのが一番美味しいです

  • レシピID:1180013685
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る