うちのおかず ほうれん草とウインナー炒め レシピ・作り方

うちのおかず ほうれん草とウインナー炒め
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
もう一品欲しい時の副菜に。

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむき薄切りにする。
    ほうれん草はざく切りにし、水洗いし水気を切る。
    ウインナーは半分に切る。
  2. 2 フライパンににんにくと油を入れて火にかけ、にんにくの香りがたったらウインナーとほうれん草を入れ塩胡椒して炒める。
  3. 3 4分ほど炒めたら、醤油を加え全体に絡ませたら出来上がり。

きっかけ

もう一品欲しい時に、冷蔵庫にあったもので作りました。

  • レシピID:1180013674
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ソーセージ・ウインナー
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あい こ
    あい こ
    2022/01/18 15:16
    うちのおかず ほうれん草とウインナー炒め
    美味しくいただきました(^^♪
  • みよ こ
    みよ こ
    2021/11/25 17:08
    うちのおかず ほうれん草とウインナー炒め
    美味しかったです。
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/12/15 20:41
    うちのおかず ほうれん草とウインナー炒め
    おいしんぼさん、こんばんは・・・・今日の朝食に美味しく頂きました。ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る