キノコと里芋と人参の煮物 レシピ・作り方

キノコと里芋と人参の煮物
  • 約30分
ponponponchanchan
ponponponchanchan
タンパク質がなくてもキノコがいい味を出してくれます!

材料(2人分)

  • 里芋 6個
  • 人参 1/3本
  • しめじ 1/2袋
  • ⭐︎水 2カップ
  • ⭐︎顆粒だし 小さじ1
  • ⭐︎砂糖 大さじ1
  • ⭐︎醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋・人参の皮を剥き、一口大に切る。
  2. 2 ①を耐熱ボウルに入れて、水をたっぷり加えてラップをし、電子レンジで5分温める。
  3. 3 ②の水を切り、しめじと共に鍋に入れる。
  4. 4 ⭐︎を全て入れて蓋をして中火にかけ、10分にて完成。

きっかけ

残り物で煮物を作ってみたら美味しくできました!

おいしくなるコツ

きのこはどんな種類でも美味しいです!

  • レシピID:1180013466
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
ponponponchanchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る