焼き 肉じゃが レシピ・作り方

焼き 肉じゃが
  • 約15分
ponponponchanchan
ponponponchanchan
野菜を先に焼くことでしっかりと味が染み込みます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    じゃがいも・人参・たまねぎ・牛肉を一口大に切る。
  2. 2 鍋にごま油を入れて中火にかけ、じゃがいも・人参・たまねぎを表面に焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 牛肉を入れて軽く炒める。
  4. 4 砂糖・みりん・醤油の順に入れ、1分炒める。
  5. 5 水・顆粒だしを入れて強火にかける。
  6. 6 沸騰したら灰汁をとる。
  7. 7 火を中火にし、落とし蓋をして5分煮て完成。

きっかけ

ボリュームのある肉じゃがが作りたくて考えました!

おいしくなるコツ

焼き色をつけて先に調味料を入れて炒めることで味がしっかり入ります。

  • レシピID:1180013432
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
ponponponchanchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る