鮭のクリームソース レシピ・作り方

鮭のクリームソース
  • 約15分
ponponponchanchan
ponponponchanchan
市販のルーを使って簡単に作れます!

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2枚
  • バター 10g
  • たまねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2袋
  • 冷凍ブロッコリー 4個
  • 1カップ
  • 牛乳 1カップ
  • 市販のシチューの素 大さじ4

作り方

  1. 1 (下準備)
    鮭の骨を取り除く。
  2. 2 フライパンで鮭を焼き、お皿に移しておく。
  3. 3 フライパンにバターを入れて、中火にかけ、たまねぎ・しめじを炒める。
  4. 4 ブロッコリー・水・牛乳を入れて一煮立ちさせる。
  5. 5 シチューの素を溶かし入れる。
  6. 6 鮭をフライパンに戻し入れて完成。

きっかけ

クリームシチューと鮭を一緒に食べたら美味しかったので、考えつきました。

おいしくなるコツ

市販のシチューのルーを使うと簡単に作れます!

  • レシピID:1180013411
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鮭全般
ponponponchanchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る