電子レンジで湯豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- 水 200cc
- 顆粒だし 小さじ1
- とろろ昆布 ひとつまみ
作り方
- 1 耐熱皿に、豆腐・水・顆粒だしを入れ、ラップをして電子レンジで3分温める。
- 2 上にとろろ昆布をのせて完成。
きっかけ
簡単に湯豆腐を作れないかと試行錯誤してみました。
おいしくなるコツ
深さのある耐熱皿を使うと、豆腐が温まりやすいです!
- レシピID:1180013350
- 公開日:2020/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2020/11/12 15:10寒い日に薄着…(^^;温まりたくて作ってみました☆簡単、美味しかったです!ごちそうさまでした(*´ω`*)