電子レンジで湯豆腐 レシピ・作り方

電子レンジで湯豆腐
  • 5分以内
ponponponchanchan
ponponponchanchan
お鍋で作るのがめんどくさくて、電子レンジで作ってみました!

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 200cc
  • 顆粒だし 小さじ1
  • とろろ昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱皿に、豆腐・水・顆粒だしを入れ、ラップをして電子レンジで3分温める。
  2. 2 上にとろろ昆布をのせて完成。

きっかけ

簡単に湯豆腐を作れないかと試行錯誤してみました。

おいしくなるコツ

深さのある耐熱皿を使うと、豆腐が温まりやすいです!

  • レシピID:1180013350
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
ponponponchanchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2020/11/12 15:10
    電子レンジで湯豆腐
    寒い日に薄着…(^^;温まりたくて作ってみました☆簡単、美味しかったです!ごちそうさまでした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る