春雨サラダの鶏胸肉水晶添え レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
-
1
お湯を沸かしておく(春雨を茹でる用)
鶏胸肉は削ぎぎりにしてビニール袋に入れ、○の調味料で揉み10分以上おく。
人参は千切りにして塩少々で揉んでおく。
きゅうりは千切りにしておく。 -
2
1で沸かしたお湯で春雨を茹でる。
☆の調味料を混ぜておく。
鶏胸肉を茹でる様にお湯を沸かす。 -
3
茹でた春雨をザルに開け、水で冷ます。
鶏胸肉を茹でる用のお湯を沸かす。1で袋に入れた、鶏胸肉に片栗粉を振り混ぜて揉み込む。 -
4
人参は布巾やキッチンペーパーで水を切る。
きゅうり、人参、春雨をボールに入れて☆の調味料、半分と混ぜ合わせる。 -
5
水晶鶏を作る。
3で沸いたお湯に片栗粉をまぶした鶏胸肉を入れて茹でる。3分位。
茹で上がったらボールに入れて水で冷ます。氷を入れてもok。 - 6 お皿に4で混ぜ合わせたきゅうり、人参、はるさめを乗せ、茹でた鶏胸肉をその上に乗せて、☆の残りの調味料を鶏胸肉の上からかければ出来上がり。
きっかけ
サッパリしてるけどボリュームのあるものが食べたい!
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすと鶏胸肉がプルンと柔らかく仕上がります。
- レシピID:1180013221
- 公開日:2020/11/09
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