春雨サラダの鶏胸肉水晶添え レシピ・作り方

春雨サラダの鶏胸肉水晶添え
  • 約15分
  • 500円前後
cinabre
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サッパリヘルシーなのに満足ボリューム!
定価で満足おかず。
おつまみにも。ビールや焼酎に合う晩酌レシピ。

材料(たっぷり2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしておく(春雨を茹でる用)
    鶏胸肉は削ぎぎりにしてビニール袋に入れ、○の調味料で揉み10分以上おく。
    人参は千切りにして塩少々で揉んでおく。
    きゅうりは千切りにしておく。
  2. 2 1で沸かしたお湯で春雨を茹でる。
    ☆の調味料を混ぜておく。
    鶏胸肉を茹でる様にお湯を沸かす。
  3. 3 茹でた春雨をザルに開け、水で冷ます。
    鶏胸肉を茹でる用のお湯を沸かす。1で袋に入れた、鶏胸肉に片栗粉を振り混ぜて揉み込む。
  4. 4 人参は布巾やキッチンペーパーで水を切る。
    きゅうり、人参、春雨をボールに入れて☆の調味料、半分と混ぜ合わせる。
  5. 5 水晶鶏を作る。
    3で沸いたお湯に片栗粉をまぶした鶏胸肉を入れて茹でる。3分位。
    茹で上がったらボールに入れて水で冷ます。氷を入れてもok。
  6. 6 お皿に4で混ぜ合わせたきゅうり、人参、はるさめを乗せ、茹でた鶏胸肉をその上に乗せて、☆の残りの調味料を鶏胸肉の上からかければ出来上がり。

きっかけ

サッパリしてるけどボリュームのあるものが食べたい!

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすと鶏胸肉がプルンと柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1180013221
  • 公開日:2020/11/09
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カテゴリ
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