里芋のスープ レシピ・作り方

里芋のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
旬の里芋をスープに

材料(4人分)

  • 450cc
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1
  • 刻みネギ 大さじ1
  • ニンジン 1/4本
  • 里芋 3個
  • エノキ 1/3袋

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、3センチ角に切る。ニンジンは半月切りにする。
  2. 2 エノキは軸をきり、半分に切る。
  3. 3 鍋に水、鶏がらスープの素、里芋、ニンジンを入れ、火にかける。
  4. 4 具材に火が通ったら、エノキ、刻みネギを入れる。

きっかけ

里芋をスープに

  • レシピID:1180013193
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る