ちくわと卵のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわを薄い輪切りにする。玉ねぎをうすぎりにする。
- 2 鍋にちくわ、玉ねぎ、出し汁を入れ、火にかける。
- 3 具材に火が通ったら味噌をとく。溶き卵をふんわりと落とす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎの味噌汁
シェリママ☆☆
⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/04/08 18:43ちくわがあったので作りました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)