うちのサンド ツナとザワークラウトのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ツナ缶の水分、油分を取り、マヨネーズ6g1本と混ぜる。
-
2
パンの片面全面にマヨネーズ6g1本とマスタードをぬる。
もう1枚のパンの全面にバターかEVオリーブ油を塗り黒胡椒をふる。 - 3 黒胡椒をふったパンの上にツナを広げ(多ければ、残しておき、おにぎりの具などに使う)、ザワークラウトものせる。マヨネーズとマスタードをぬったパンで挟む。
- 4 パンの耳を切り、食べやすい大きさに切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)