離乳食 鶏団子のスープ煮 レシピ・作り方

離乳食 鶏団子のスープ煮
  • 約30分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
やわらかい肉団子。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん、キャベツはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにひき肉、にんじん、キャベツ、片栗粉、しょうゆを入れて混ぜ、2等分にして小判型にまとめる。
  3. 3 鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰したら2を入れる。蓋をして弱火で約15分煮込んで完成。

きっかけ

お肉が苦手な息子に作りました。

  • レシピID:1180013124
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鶏ひき肉ミートボール・肉団子
料理名
鶏団子のスープ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る